07.09.2019

Erntefest in Passow am 7. September 2019

Erntefest in Passow

„Herzlich Willkommen zum Erntefest“ heißt es auch im nächten Jahr wieder in Passow - und nicht nur dazu, sondern zum 16. Brandenburger Dorf- und Erntefest und geleichzeitig zum 12. Kreiserntedankfest der Uckermark. Das ganze Land ist zu Gast in Passow und der Uckermark. Gemeinsam mit der AHV GmbH, der Gemeinde Passow, dem Amt Oder-Welse, dem Landkreis Uckermark, dem Bauernverband Uckermark, dem Landesbauernverband Brandenburg, den Landfrauen, pro agro und vielen Firmen, allen Vereinen und Institutionen in Passow wird erneut ein großes Erntefest organisiert und durchgeführt. „Nach dem großen Erfolg im letzten Jahr, wollen wir im nächsten Jahr nachlegen und mit weiteren Verbesserungen und neuen Überraschungen das ganze Dorf in Feststimmung versetzen“, freut sich Ortsvorsteher Silvio Moritz. Auch Bürgermeister Walter Henke ist beeindruckt, dass sich die Passower erneut so tatkräftig, ideen- und initiativenreich auf das Erntefest vorbereiten. „Es werden wieder Strohpuppen im ganzen Dorf aufgestellt und ein ganz großer Ernteumzug organisiert.“, stellte er erfreut fest. Der ganze Tag ist ausgefüllt mit Festgottesdienst in der Dorfkirche am Vormittag, Festumzug, Tierschau, Markttreiben, Kinderprogramm, Blasmusik, Tanz und Showeinlagen. Das Bühnenprogramm, dass von 13:00 Uhr bis 19:30 Uhr geplant ist, wird sicher wieder ein Höhepunkt des Festes werden. Hier werden dann die Brandenburger Erntekönigin, die uckermärkische Ernteprinzessin, die schönste Erntekrone des Landes, der schönste Erntewagen, die schönste Erntedekoration und das schönste Bild des Fotowettbewerbs des Landesbauernverbandes ausgezeichnet. Im Bereich des Reiterhofes finden Reiterwettkämpfe statt. Dort befindet sich dann auch die 2. Bühne mit guter Unterhaltung und tollen Auftritten. Am Abend wird dann bis spät in die Nacht das Tanzbein beim Ernte-Tanz geschwungen. Über 100 Stände und Aktionen von Pony-Reiten, Strohburg, Fischbecken, Hüpfburg, Bastelstraße, Schießstand, Essen und Trinken, marktübliche Angebote, bis Wellness und Massage oder Fotos an der Erinnerungs-Erntefest-Fotowand runden das Angebot ab. Wir laden Sie alle herzlich ein, mit uns gemeinsam in Passow das Brandenburger Dorf- und Erntefest zu feiern.

Termin: 07.09.2019

Uhrzeit: ab 09:30 Uhr bis 2:00 Uhr in der Nacht

Ort: Dorfplatz an der Dorfkirche, Schwedter Straße, Mittelstraße, Schulhof

Eintritt: 09:30 Uhr – 20:00 Uhr kostenlos; ab 20:00 Uhr 5,00 € zum Ernte-Tanz

02.12.2018

Weihnachtsmarkt in Passow am 2. Dezember 2018

Traditionell am 1. Advent, diesmal am 02.12.2018, von 14:00 – 19:00 Uhr veranstaltet der Förderverein zur Erhaltung der Dorfkirche Passow e.V. zusammen mit der Kirchengemeinde Passow und der Gemeinde Passow den 23. Weihnachtsmarkt in Passow auf dem Kirchplatz direkt an der Dorfkirche.

14:45 Uhr Der Weihnachtsmann kommt mit seinen Engeln per Pferdekutsche vorgefahren und verteilt Süßigkeiten und Geschenke

15:00 Uhr Clown Marko begeistert die Kinder mit einer Weihnachtszauber-Show

15:45 Uhr In der zauberhaft geschmückten Märchengrotte liest Bürgermeister Walter Henke die schönsten Märchen

16:00 Uhr Weihnachtskonzert: Heidi Rades singt die schönsten Weihnachtslieder

17:15 Uhr Jagdhornbläser spielen traditionell am Lagerfeuer

09.05.2019

Busrundreise nach Thüringen 09. – 12. Mai 2019

BUSRUNDFAHRT nach Thüringen: 09. – 12. Mai 2019

• Busrundfahrt für den Erhalt unserer Dorfkirche Passow

- 3 Übernachtungen in ERFURT (inkl. Frühstück inkl. 1 gemeinsames Abendessen und 1 Getränk am 09.05.19)

- 1. Stadtführung in der UNESCO-Welterbestadt Quedlinburg, 2. Mudeumsführung monumentales Panoramabild über den Bauernkrieg in Bad Frankenhausen, 3. Stadtführung in Erfurt, 4. Stadtführung in Weimar, 5. Besichtigung Deutsch-Deutsches Museum in Mödlareuth, 6. Kellerführung in der Rotkäppchen Sektkellerei mit Wein und Sektprobe

- Inkl. aller Steuern und Gebühren

Abfahrt Passow-Mitte: 09.05.19 um 06:00 Uhr; Rückfahrt-Ankunft: Passow-Mitte 12.05.19 ca. 21:00 Uhr.

DIE FAHRT IST BEREITS AUSGEBUCHT!!!

07.11.2018

Bildervortrag Schlesien-Tour am 7. November 2018

Die Schlesien-Tour unseres Fördervereins war wieder ein sehr großer Erfolg. Nun möchten wir diese Fahrt noch einmal als Bilderreise erleben.

Termin: 07.11.2018 um 18:00 Uhr. -Teilnahme (und Ortsangabe) bitte nur nach Anmeldung über info@dorfkirche-passow.de.