Erntefest in Passow am 7. September 2019

Erntefest in Passow

„Herzlich Willkommen zum Erntefest“ heißt es auch im nächten Jahr wieder in Passow - und nicht nur dazu, sondern zum 16. Brandenburger Dorf- und Erntefest und geleichzeitig zum 12. Kreiserntedankfest der Uckermark. Das ganze Land ist zu Gast in Passow und der Uckermark. Gemeinsam mit der AHV GmbH, der Gemeinde Passow, dem Amt Oder-Welse, dem Landkreis Uckermark, dem Bauernverband Uckermark, dem Landesbauernverband Brandenburg, den Landfrauen, pro agro und vielen Firmen, allen Vereinen und Institutionen in Passow wird erneut ein großes Erntefest organisiert und durchgeführt. „Nach dem großen Erfolg im letzten Jahr, wollen wir im nächsten Jahr nachlegen und mit weiteren Verbesserungen und neuen Überraschungen das ganze Dorf in Feststimmung versetzen“, freut sich Ortsvorsteher Silvio Moritz. Auch Bürgermeister Walter Henke ist beeindruckt, dass sich die Passower erneut so tatkräftig, ideen- und initiativenreich auf das Erntefest vorbereiten. „Es werden wieder Strohpuppen im ganzen Dorf aufgestellt und ein ganz großer Ernteumzug organisiert.“, stellte er erfreut fest. Der ganze Tag ist ausgefüllt mit Festgottesdienst in der Dorfkirche am Vormittag, Festumzug, Tierschau, Markttreiben, Kinderprogramm, Blasmusik, Tanz und Showeinlagen. Das Bühnenprogramm, dass von 13:00 Uhr bis 19:30 Uhr geplant ist, wird sicher wieder ein Höhepunkt des Festes werden. Hier werden dann die Brandenburger Erntekönigin, die uckermärkische Ernteprinzessin, die schönste Erntekrone des Landes, der schönste Erntewagen, die schönste Erntedekoration und das schönste Bild des Fotowettbewerbs des Landesbauernverbandes ausgezeichnet. Im Bereich des Reiterhofes finden Reiterwettkämpfe statt. Dort befindet sich dann auch die 2. Bühne mit guter Unterhaltung und tollen Auftritten. Am Abend wird dann bis spät in die Nacht das Tanzbein beim Ernte-Tanz geschwungen. Über 100 Stände und Aktionen von Pony-Reiten, Strohburg, Fischbecken, Hüpfburg, Bastelstraße, Schießstand, Essen und Trinken, marktübliche Angebote, bis Wellness und Massage oder Fotos an der Erinnerungs-Erntefest-Fotowand runden das Angebot ab. Wir laden Sie alle herzlich ein, mit uns gemeinsam in Passow das Brandenburger Dorf- und Erntefest zu feiern.

Termin: 07.09.2019

Uhrzeit: ab 09:30 Uhr bis 2:00 Uhr in der Nacht